よくあるご質問
記録したデータはどこに保存されますか
端末の中に保存されます。端末が iCloud にサインインしている場合は、ルーティーンと日ごとの記録が、お客様ご自身の iCloud にも同期されます。同じ Apple Account の端末どうしで共有され、開発者がこのデータを見ることはできません。
カスタムアイコンの画像と、文字サイズなどの設定は同期されません。その端末の中にだけ保存されます。
機種変更するとデータは移りますか
iCloud にサインインしていれば、新しい端末で同じ Apple Account にサインインするだけで、ルーティーンと記録が移ります。カスタムアイコンの画像と設定は移らないため、新しい端末で設定し直してください。
iCloud にサインインしていない場合は同期されません。古い端末のバックアップから新しい端末を復元すると、端末の中のデータごと移せます。
Pro プランを解約したい
iOS の「設定」→ いちばん上のお名前 →「サブスクリプション」から解約できます。解約後も、期間が終わるまでは Pro の機能をお使いいただけます。
機種変更したあと、Pro になっていない
本アプリの「設定」→「購入を復元」を押してください。購入したときと同じ Apple Account でサインインしていれば、Pro に戻ります。
データを削除したい
ルーティーンを削除すると、その記録も一緒に消えます。iCloud に同期している場合は、ほかの端末からも消えます。
アプリを削除すると、端末の中のデータは消えます。iCloud に同期したぶんは、iOS の「設定」→ いちばん上のお名前 →「iCloud」→「アカウントのストレージを管理」から削除できます。
不具合のご報告・ご要望
お問い合わせからお送りください。本アプリの「設定」→「ご意見・フィードバックを送る」からも送れます。
次のことを書いていただけると、原因を特定しやすくなります。
- お使いの端末と、iOS または iPadOS のバージョン
- どの画面で、どの操作をしたときに起きたか
- できれば画面の写真